五峰忆初心 碣石谱新篇——我县开展纪念中国共产党成立九十七周年主题党日活动

  • 【发布时间:2018-07-04 14:48:52】
  • 【来源:贾一凡 牛春富】
  • 【字体:
  6月29日,我县开展“五峰忆初心 碣石谱新篇”纪念中国共产党成立97周年主题党日活动,为党的97华诞献礼。县领导刘学彬、赵青英、张晓雁、王安德、曹连波等出席活动。来自全县各条战线的党员代表、优秀党务工作者400余人参加活动。
  活动开始前,县委副书记张晓雁代表县委县政府向全县各个岗位的共产党员致以节日的问候。张晓雁在讲话中要求全县广大党员要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全县各级党组织和广大党员紧密团结在县委县政府的周围,干在实处、走在前列,展示组织的担当,展现党员的风采。
     随后,活动在耳熟能详的红色旋律《党旗颂》中正式华丽启帷,深情的歌声、激昂的舞蹈,表达出党员干部对党深深的祝福与热爱;集体诗朗诵《少年中国说》高亢有力、有板有眼,表现出少年人一往无前的朗朗正气和奋发图强的拼搏精神;京剧《光辉照我永向前》字正腔圆、韵味十足,讴歌了革命党员无谓牺牲、奋勇拼搏的先锋精神;皮影《坚持真理》构思巧妙、技艺精湛,带领观众重温了李大钊先生为坚持真理而进行伟大斗争的情景;小品《我为亲人熬鸡汤》表演幽默诙谐,情节催人泪下,表现出感人和谐的干群关系;歌舞《你是一个好人》《世界需要热心肠》诠释出党员干部为人民服务的革命宗旨,展现了昌黎儿女积极向上的精神风貌;歌曲联唱《红色记忆》再现了我党带领广大军民坚苦卓绝的光辉革命历程;歌曲《我爱你中国》抒发了爱党、爱国、爱家的坚定信念……整场节目主题鲜明、形式多样,13个节目轮番献艺,演员们用嘹亮的歌声、动人的旋律、优美的舞姿缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表达不忘初心,坚定奋进的决心和信念,现场观众也沉浸在节目的热烈氛围中,掌声、欢呼声不绝于耳。最后,活动在全体观众合唱《没有共产党就没有新中国》的激昂氛围中圆满落幕。
  据了解,此次活动由县委县政府主办,县委组织部、县委宣传部、秦皇岛宏兴钢铁有限公司承办,演出以鲜活的文艺形式激发了广大市民和党员爱党、爱国的真挚情感,展现出了各单位职工昂扬向上的精神风貌,也表达了全县广大党员对党、对祖国的热爱和祝福及对今天美好生活的珍惜和感恩之情。

【打印】 【关闭】