诵纪检情怀 铸卫士忠魂——县纪委举办“诵纪检情怀·铸卫士忠魂”迎“七一”诵读会

  • 【发布时间:2018-07-04 14:52:01】
  • 【来源:陈锋】
  • 【字体:
  “有我们在,党的肌体就不能生锈!有我们在,真理和谬误就会泾渭分明!因为我们是纪检人,能抗千丈巨浪,能敌万里长风!”这是6月28日县纪委监委班子成员在迎“七一”诵读会上发出的铿锵有力、掷地有声最强音。

  为纪念中国共产党成立97周年,进一步提升全县纪检监察干部的精神风貌,县纪委监委举办“诵纪检情怀·铸卫士忠魂”迎“七一”诵读会。全县纪检监察干部以及相关县委部门和县直单位主管副职近300人参加诵读会。县委常委、县纪委书记、监委主任杨廷辉参加诵读会。

  此次诵读会以弘扬廉政文化、加强廉政教育为主旨,采取“诵读+访谈”相结合的方式,充分发挥廉政文化的浸润效用和教育引导作用。诵读内容既有原创诗文,也有经典文章;既传承英烈的革命精神,又蕴含新时代纪检监察干部的忠诚担当。访谈邀请原档案局局长何志利、退休教师孙洪滨,围绕革命先驱李大钊和张其羽,现场讲述了两位革命先烈的简要事迹,重温他们走过的光辉历程,接受革命传统教育,树牢“不忘初心、牢记使命”的责任意识。
      县纪检监察干部一致表示,通过参加诵读会,更加坚定了将全面从严治党进行到底的信心,凝聚起正风肃纪、反腐惩恶的合力。下一步,将聚焦监督第一职责,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重的要求,践行忠诚干净担当,增强履职本领,争做新时代政治过硬、本领高强的纪检监察人。

【打印】 【关闭】