全力打造新的旅游目的地——赵青英一行视察葡萄小镇正式运行情况

  • 【发布时间:2018-07-06 10:36:48】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      7月1日,县委副书记、县长赵青英一行前往葡萄小镇,就葡萄小镇正式运行情况进行视察,县领导张贵田、李振生、王常、马莉等参加视察。
  赵青英一行先后来到碣石山居、葡萄四产院落、星汉街市等小镇中心内的主要景点,对精品民宿、葡萄产业经济综合体、葡萄原乡风情街等运行情况进行了实地视察,详细了解葡萄小镇的规划建设情况,并提出相关的意见和建议。
      据了解,7月1日葡萄小镇星汉街市商街正式对外开放,这里不但集合了众多昌黎葡萄产业引领者的身影,更提供了以四产文化带动葡萄及相关产业的展示舞台。这里不只是葡萄产业的舞台,还是为游客及原住民提供生活便利、生活休闲的场所,商业街目前共计引入企业16家,其中葡萄产业相关4家、文化类4家、餐厅5家、甜品水吧2家、超市1家,已经初步形成了以配套为基础带动产业文化所呈现的生态组团。此外,葡萄沟景区将于7月6日正式开业。
  视察过程中,赵青英指出,要切实抓好景区内商业类型选择、商业运营机制管理等内容,突出品牌创建与地方特色文化的结合,确保商业街的整体效果与整个景区环境总基调相匹配,同时要针对景区实际适时调整商业街业态,持续探索商业街发展新模式;要在详细谋划制定好景区交通管理机制和导引服务机制,做好食品安全、消防安全等工作的基础上,不断推进各项管理工作精细化、长效化,更好地为游客提供服务的同时,确保景区内的秩序稳定;要继续提升葡萄小镇的档次,严格按照5A景区标准进行生态修复,配套完善的服务、餐饮、商业、休闲、娱乐等设施业态,提升产品与服务品质,充分满足游客生态观光、乡村度假等需求,将葡萄小镇全力打造成为我市新的旅游目的地。

【打印】 【关闭】