县政协十五届七次常委会会议召开

  • 【发布时间:2018-07-11 10:58:24】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
      7月10日,县政协十五届七次常委会会议召开,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;通报县政协2018年协商工作计划;增补十五届政协委员,通过有关人士任免。县政协主席曹连波主持会议,副主席聂永成、杜希杰、贾旭涛出席会议。
  应出席会议的常委会成员39名,实到29名,符合规定人数。
  会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展面临的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是推动新时代人民政协事业发展的根本遵循,是准确把握政协性质定位、推动大团结大联合的关键所在,是政协围绕中心、服务大局、有效履职、彰显价值的本质要求,是加强政协自身建设、全面提高政协工作质量的力量源泉。会议要求,全体政协常委努力把学习成果转化为参政议政、履行职责的实际成效,在习近平加强和改进人民政协工作重要思想的指导下,在县委的正确领导下,加强民主监督,推进协商民主制度化建设,积极参与社会治理等方面的工作,推动政协工作新发展。
  会议通报了政协昌黎县委员2018年协商工作计划。据悉,今年县政协协商的主要形式为常委会会议专题议政协商、主席会议协商、专委会对口协商、重点提案办理协商,主要内容包括加快推进公共就业创业服务体系建设、加强农业农村生态环境建设、创新发展葡萄酒产业大力推进生态康养建设、优化市场营商环境等。会议要求,全体常委、机关同志高度重视协商工作,切实增强推进政治协商的使命感和责任感,按照协商工作方案要求,精心组织,积极参与,深入开展调查研究,精准建言,努力把协商工作做实做好,向县委提交人民满意的协商成果。
  会议以举手表决的方式增补了十五届政协委员、通过了有关人事任免事项。
  针对今后工作,会议还对全体政协常委、政协机关干部提出了明确要求,要着力抓好理论学习研讨活动,进一步提高政治站位;着力在坚定理想信念、强化政治担当上作出表率;着力在聚焦中心工作、维护社会和谐稳定上尽心尽责;着力在全面推进协商民主建设、加强和改进民主监督上创新探索,体现新担当,干出新气象,展示新作为。

【打印】 【关闭】