确保建议提案件件有结果事事有回音 县政府系统人大代表建议政协提案工作交办工作会议召开

  • 【发布时间:2018-07-11 10:58:58】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:

      7月10日,县政府系统人大代表建议政协提案工作交办工作会议召开。县委常委、常务副县长张贵田,县人大常委会副主任夏友军,县政协副主席聂永成出席会议。
  据悉,县十六届人大二次会议和县政协十五届二次会议期间,县政府共受理人大代表建议154件,其中重点建议10件,政协委员提案158件,其中重点提案12件,总计312件,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设等政府工作的方方面面,其数量之多,质量之精创历史新高,真实反映了广大群众的诉求,倾注了代表委员对党和政府的期盼,具有较强的前瞻性、科学性、可行性和可操作性。
  针对今年的代表建议、政协提案交办工作,张贵田要求,各承办单位要顾大局,切实提升政治站位。在办理过程中,坚持以人民为中心的思想,以对代表委员和人民群众高度负责的态度,办理好、落实好人大代表建议和政协委员提案,使之成为推动工作发展的重要举措。

      张贵田要求,要抓关键,切实提高办理质量。在办理过程中,不断完善办理前、办理中、办理后“三个环节”,严把收发登记关、办理时限关、审核签发关、征求意见关“四个关口”,确保今年建议提案的办结率,代表委员的反馈率及满意率达到100%。
  张贵田要求,要明分工,切实增强办理效率。各承办单位要专题研究承办工作,落实办理任务,明确办理时限,确保办理质量,确保建议提案件件有结果,事事有回音。
  张贵田要求,要重宣传,切实营造良好氛围。要加大建议提案办理工作的宣传报道力度,积极宣传建议提案办理的工作措施和经验做法,及时回应代表委员关注和社会关切的热点焦点问题,努力营造领导重视、部门支持、代表委员倾力、人民群众关注的良好氛围。
  夏友军、聂永成也分别就人大代表建议、政协委员提案办理工作提出具体指导意见。

 

【打印】 【关闭】