确保滦河汛期行洪安全——刘学彬赵青英检查我县防汛工作

  • 【发布时间:2018-07-13 10:54:52】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:

刘学彬赵青英在南石险段了解防汛工作准备情况     田征 摄

      7月11日,县委书记刘学彬,县委副书记、县长赵青英带领县水务部门对我县防汛工作进行检查。
  刘学彬、赵青英一行先后前往杨树沟水库、杏树园村地质灾害点、果乡水库、茹荷镇防汛物资储备库、滦河西马良子险段、南石险段、赤崖险段、荒佃庄信庄防汛物资储备库等地,进行了实地检查,详细听取县水务部门以及各乡镇的防汛工作情况汇报。
      据了解,为做好防汛工作,我县健全防汛组织指挥体系、完善防汛工作应急预案、储备各类防汛物资、加强抢险队队伍建设和通讯预警体系建设,开展了汛前大检查及应急处理措施并加快开展河道清障工作。
      刘学彬、赵青英对我县的防汛工作给予肯定,要求各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛抗洪这根弦,把问题和困难估计得更充分些,把措施制定得更周全些,把工作做得更扎实些,切实增强做好防汛工作的紧迫感和责任感;要把握关键,落实责任制,切实做足做细做实防大汛、抗大灾、抢大险的各项准备,加强水库和塘坝管理、做好河道和险工险段治理、提高城市防洪能力、强化山洪地质灾害预警;要压实责任,认真落实各项防汛措施,强化预测预警、强化加强应急演练、强化物资储备、严肃防汛纪律,加强沟通协调,发现险情及时上报,确保各项水利工程安全度汛;要加大对水库、河道的保洁力度,加强对滦河的巡查力度,对重要节点做到紧盯严查,严防重点区域突发灾害,确保滦河汛期行洪安全。

 

【打印】 【关闭】