十二届县委第四十六次常委会会议召开

  • 【发布时间:2018-07-13 10:59:19】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      7月10日,县委书记刘学彬主持召开十二届县委第46次常委会会议。
  会议传达了省委书记王东峰在昌黎调研扫黑除恶和基层基础工作时的讲话精神和对昌黎葡萄酒产业发展“十项要求”。会议指出,王东峰书记的讲话精神有一个非常明确的信号,就是省委把“扫黑除恶”专项斗争作为了当好首都政治“护城河”的具体实践,重视程度和坚定决心是不容置疑的,在工作成效上也是决不允许打折扣的。同时,王东峰书记的重要指示,也为我们开展下步工作提供了遵循、明确了方向。全县上下一定要认真学习、深刻领会,按照王东峰书记的要求,以身作则、全力攻坚,竭个人所能、举全县之力,切实把“扫黑除恶”专项斗争推进到位、抓出成效,维护好社会大局的和谐稳定。
  会议强调,全县上下要继续提高重视程度,严格落实王东峰书记调研指示精神,加强宣传力度,充分发挥村干部和乡镇派出所的作用,坚决“亮剑”果断出击,铲除一切“毒瘤”;各级领导干部要切实担起责任,发挥好表率作用,通过落实包联制度,把责任和压力充分传导到基层一线,传导到每一个乡村干部和公安干警,真刀真枪地干,持之以恒地抓,用实实在在的成果,给省市以及全县百姓一个圆满的答复。
  会议听取了全县村“两委”换届工作开展情况汇报,就相关问题进行了研讨。会议强调,各乡镇、各相关部门,要继续保持工作动力,分类施策、严格程序、注重实效,把握关键环节,贯彻组织意图,做到时间和质量双保证,切实圆满完成我县村“两委”换届工作。
      会议传达学习了全省《关于进一步做好中央环境保护督察“回头看”后续工作的通知》,听取了关于中央环保督察组“回头看”交办群众信访举报问题查处整改情况的汇报。会议强调,全县上下要深刻体会到当前生态环保形势的严峻性、环保工作任务的艰巨性,继续提高站位、勇于担当抓好后续整改,较真碰硬、全面彻底抓好后续整改,举一反三、标本兼治抓好后续整改,实现标本兼治的效果,推动全县生态环境质量持续改善。
  会议听取了2018年上半年意识形态工作报告,研究部署了下半年意识形态工作安排。会议强调,在下一步的工作中,宣传部门要抓住根本精髓,确保习近平新时代中国特色社会主义思想能够落地生根,不断增强干部群众坚定“四个自信”的底气,推动全县意识形态领域形成健康向上的良好氛围;要强化政治担当,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;要做活对外宣传,通过创新内容设置、话语方式、载体建设,提升主流舆论的吸引力、影响力;要强化舆情管控,在进一步做好网上舆情监控工作的基础上,严厉打击政治谣言和有害信息,对造谣生事者,要固定证据、落地查人,坚决惩治,形成有力震慑。
  会议研究了《昌黎县2018年农业产业资产收益扶贫项目实施方案》《昌黎县农业产业资金收益扶贫项目实施办法》。会议强调,全县各级各部门一定要按照《实施方案》要求,承担起各自工作职责,精心组织、密切协作,严格准入、稳步推进,产业为本、注重实效,加强监管、强化风控,合力抓好项目实施。
  会议还研究了信访稳定和干部问题。

【打印】 【关闭】