促进昌黎葡萄酒产业全面健康发展——欧阳平凯到我县考察葡萄酒产业

  • 【发布时间:2018-07-13 11:00:08】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
      7月10日,中国工程院院士、南京工业大学教授、博士生导师欧阳平凯到我县考察葡萄酒产业相关情况,并就院士工作站下步工作及课题研究进行交流研讨。县委常委、组织部部长鲍成超陪同考察
      欧阳平凯一行先后到晟杰研发中心、金士酒庄等地进行了实地查看,详细了解院士工作站办公环境、我县的葡萄酒产业发展现状及今后的发展规划,并就葡萄种植技术、酿酒工艺等情况与我县进行交流探讨。
  据了解,为进一步提升昌黎产区葡萄酒个性研究,在市委人才办的大力支持下,我县依托秦皇岛晟杰葡萄酒产业研究发展中心,与南京工业大学欧阳平凯院士团队达成合作意向,拟在我县筹建“欧阳平凯院士工作站”,工作站建成后将以《葡萄与葡萄酒产业品质提升技术研究》为研究目标,着力解决产区内葡萄树病虫害防治、土壤成分均衡等实际问题。同时,开发葡萄酒废弃物再利用及鲜果蔬菜保鲜技术,进一步延长葡萄酒产业链条,提高农产品经济效益。
  鲍成超对欧阳平凯一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我县区位、资源以及葡萄酒产业布局和发展等相关情况。鲍成超指出“欧阳平凯院士工作站”的建立将在我县酿酒葡萄种植、葡萄酒产业的高新技术应用和新产品的开发方面起到引领作用,希望各位专家能够多关心、关注昌黎葡萄酒发展,为昌黎葡萄酒产业技术创新提供支撑。
  欧阳平凯表示,昌黎有着悠久的葡萄种植酿造历史,院士工作站成立后将以研发新技术、培养专业科技人才为主要任务,加快技术创新和成果转化,提高昌黎产区葡萄质量、品质和葡萄酒的质量,促进昌黎葡萄酒产业全面健康发展。

【打印】 【关闭】