把关怀送到老兵身边——刘学彬慰问抗日老兵、复员军人和部队退休干部

  • 【发布时间:2018-08-06 10:53:23】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      8月1日,在中国人民解放军建军91周年来临之际,县委书记刘学彬走访慰问了我县部分抗日老战士、复员军人和部队退休干部,为他们送去了节日的祝福和慰问品等,并代表全县人民向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。县政协副主席杜希杰参加了部分慰问活动。
  在91岁的抗日老战士郭振江家中,刘学彬详细了解了老人的身体情况和生活情况,倾听了老人当年的革命斗争经历。刘学彬说,我们今天能有这样好的生活环境、发展条件,得益于革命先辈们当年抛头颅洒热血、无私付出,希望老人能保重身体,并叮嘱随行的相关单位负责人要切实关心关爱老人的生活,及时帮助他们解决实际困难和问题,让他们安享晚年。
  在参加过中越边境自卫还击作战的复员军人王树香家中,刘学彬关切地询问了他的身体和生产生活情况,在得知老人常年生病、家庭收入微薄后,刘学彬嘱咐随行的相关部门负责人和镇、村干部要多关心老人的生活,为他们做好服务,多给予帮助和照顾,妥善解决好生活问题。
  在部队退休干部郑宝忠家中,刘学彬说,军人是我们国家的宝贵财富,党和政府永远不会忘记你们为国家安全和地方经济发展所作出的贡献,在当前社会环境下,更需要军人这种甘于奉献、敢于牺牲、不计个人得失的大无畏精神,要把大无畏精神世代传承下去。同时希望老干部保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持县域经济发展。
      慰问过程中,刘学彬指出,各相关部门要及时了解基层退伍老兵们的实际情况,切实帮助那些家庭有困难、身体有疾病的退伍老战士解决好生活中遇到的困难,确保把党和政府的关心和温暖送到他们身边。

【打印】 【关闭】