为群众创造健康积极的精神净土

  • 【发布时间:2018-08-08 10:35:39】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  8月5日,县委常委、宣传部部长朱志勇,副县长李振生带领“扫黄打非”工作领导小组成员深入基层检查指导“扫黄打非”工作。
  朱志勇、李振生一行先后来到昌黎县佳印印刷有限公司、昌黎文苑印刷有限公司、鸿旭图书广场、新风书店、新华书店等地,详细了解印刷出版发行领域的监管情况,实地检查印刷公司经营资质、生产情况以及相关印刷品委印手续等情况和各书店有无违规经营情况。
  检查中,朱志勇要求,切实提高企业对“扫黄打非”工作的认识,加强对相关法律法规的学习,做到依法依规经营,同时要严格落实好安全生产主体责任,坚决杜绝安全事故的发生,确保印刷行业市场健康经营;相关职能部门要不断提高执法人员的业务能力和工作效率,严查各类非法出版物,有效净化出版物市场,确保旅游旺季全县出版物市场繁荣稳定。
  朱志勇强调,要广泛宣传“扫黄打非”工作,进一步增强广大人民群众自发抵制各种非法出版物的防范意识,确保文化环境和意识形态方面工作的安全;要坚持把“扫黄打非”净化文化市场与加强群众精神文明建设相结合,为群众创造健康积极的精神净土,全面提升文明程度和群众幸福指数。

【打印】 【关闭】