以更高标准抓好联动监督——我县召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员暨培训会议

  • 【发布时间:2018-08-08 10:37:08】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  8月6日,我县召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员、培训会议,对各项工作进行安排部署,县委副书记张晓雁,县人大常委会主任王安德,副主任夏友军、费来文、牛立明出席会议。
  张晓雁指出,开展三项联动工作是人大机关履行监督职能的创新之举,是运用法律法规推动重点工作的有力抓手,要深化思想认识,以更高的政治站位抓好联动监督;联动监督工作聚焦省市县重点工作和人民群众关注的热点问题,涵盖范围广、持续时间长、社会影响大,必须提升标准、把握关键,扎实开展、统筹推进,要摸清问题、依法依规、较真碰硬、从严从实,坚持有力有序,以更高标准抓好联动监督。
  张晓雁强调,这次联动监督是一次广覆盖、多方位、全链条、组合拳式监督,涉及多个方面、多个部门,要加大统筹协调力度,形成整体合力;要强化党委领导、强化人大主体作用、强化政府工作自觉,沟通协调,凝聚合力,以更实的作风抓好联动监督;要履职尽责,担当作为,确保这次联动监督活动取得良好的成效,为强力打造“微中心”、建设美丽新昌黎做出积极贡献。
  会议就《昌黎县人大常委会开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督的工作方案》进行了说明,就三项活动联动监督工作进行了培训。

【打印】 【关闭】