十二届县委第50次常委会会议召开

  • 【发布时间:2018-08-10 10:10:52】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  8月8日,县委书记刘学彬主持召开十二届县委第50次常委会会议。
  会议传达学习了习近平同志在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神,听取了团县委关于学习贯彻落实工作的汇报。会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献,为新时代共青团工作指明了前进方向。各级各部门,特别是各级团组织要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,紧密结合昌黎实际,扎实做好全县青年工作和共青团工作,引导青年树牢理想信念、扎实推动各项青年工作、依靠青年促进事业发展。
  会议研究了全县落实省领导调研昌黎葡萄酒产业十项任务要求的工作安排。会议指出,王东峰书记来昌调研,对昌黎葡萄酒产业发展提出了十项要求,让我们充分感受到了省委对葡萄酒产业的重视,对昌黎工作的支持,可以说现在已经到了重振昌黎葡萄酒产业的最佳时机,我们必须牢牢抓住这个难得机遇,迅速行动。要坚持结果导向,以最高标准有序推进;要聚焦科技导向,加强政策研究和新产品研发,充分发挥人才的力量;要突出市场导向,构建高端红酒交易平台。
  会议传达学习了全市深化机构改革工作座谈会议精神,研究了《关于做好全县机构改革工作的通知》《昌黎县深化机构改革工作方案》。会议指出,关于深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。省市委高度重视机构改革工作,相继召开了专题部署会议,制定出台了相关指导意见、决定和方案,为我们做好各项工作提供了重要遵循。全县上下要切实统一思想,强化政治担当,进一步增强深化机构改革的自觉性和坚定性,要准确领会中央和省市《决定》《方案》《指导意见》等重要文件精神,全面贯彻落实上级部署要求;要按照市委的统一安排,结合自身实际,积极稳妥抓好各项准备工作;要切实抓好机构改革方案制定、领导班子配备、组织实施、“三定”规定制定批复等各重点环节工作;县委深化机构改革领导小组办公室要加强对各部门机构改革工作的指导,会同有关部门及时研究解决共性问题,做好相关政策的解读,推动改革上下协同联动。
  会议听取了全县食品安全、综治维稳、党风廉政建设、反腐败工作和基层党建等各方面工作的汇报。会议强调,食品安全工作是一项复杂的、长期的系统工程,要加强源头治理、严抓生产加工、强化流通环节监管、加强餐饮环节监管和整治,切实做到常抓不懈,稳步推进;要抓好综治维稳工作,切实维护社会大局和谐稳定;党风廉政建设和反腐败工作是全面从严治党的一项重要内容,各级各部门,特别是纪检监察部门,要全力抓好反腐倡廉制度性建设,在体制机制上要敢于创新,尤其要在监督各部门“一把手”上下功夫,坚持用制度规范从政行为,引导我们的干部讲规矩、树正气;基层党建工作的开展要聚焦突出问题,持续推进规范化建设。
     会议听取了各位常委上半年抓工作落实情况的汇报,对各位常委上半年做出的大量卓有成效的工作给予了充分肯定。关于下步工作,会议强调,在具体工作中,各位常委要充分发挥以上率下、示范带动作用,确保全县各项工作稳步推进。同时要把如何破解“工作压力传导不到位”作为一个重要课题,进行认真研究,采取切实有效的措施,调动基层干部的工作积极性,充分发挥基层干部的主体作用,把各项工作落地落实。

【打印】 【关闭】