弘扬高尚师德 潜心立德树人——我县举办第34个教师节庆祝活动

  • 【发布时间:2018-09-12 10:19:09】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      为大力弘扬全县教师的高尚情操,塑造良好师德师风,彰显教师风貌和良好社会形象,体现县委县政府、爱心企业、社会各界对教育及教师的关怀,营造尊师重教的良好社会氛围,9月9日,我县在秦皇岛宏兴钢铁有限公司举办第34个教师节庆祝活动。县领导赵青英、张晓雁、牛立明、龙立新、聂永成、杜希杰出席了活动。县教育局机关干部,全县师生代表共计1000余人参加庆祝活动。
  县委副书记、县长赵青英在致辞中首先代表县委、县政府向默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的每一位教职员工致以诚挚的节日问候。赵青英说,近年来,我县牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,始终把教育优先发展作为重大战略,把尊师重教、加大教育投入、改善办学条件作为头等大事。全县教育系统广大教师团结一心、执着奋进,社会各界特别是以宏兴钢铁有限公司为代表的爱心企业和爱心人士,通过捐资助教、捐资助学等义举,为我县及全县师生做了一大批实事、好事,有效推动了教育事业的全面健康发展。
  赵青英表示,作为一项宏大的系统工程,教育需要全社会的共同关心和支持。希望全县各企事业单位要进一步增强社会责任感,一如既往的关注、支持昌黎教育事业的发展,用我们的热情、用我们的爱心推动昌黎教育事业迈上新的台阶。县委、县政府将以更大的力度贯彻优先发展教育的战略方针,全力营造良好环境和氛围,加速推动教育事业健康、持续发展,希望全体教师进一步增强加快教育事业发展的责任感和使命感,以德立身、为人师表、严谨笃学、与时俱进,争做先进文化的弘扬者、青少年健康成长的指导者,为加快建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎做出新的更大贡献。
  活动上,还举行了隆重的宏兴实验中学捐赠签约仪式,宏兴钢铁有限公司在2014年投资宏兴实验小学1300万的基础上,又于2017年投资1.5个亿兴建了宏兴实验中学。县教育局局长曹庆华和宏兴钢铁有限公司董事长王占宏共同签署了捐赠书,县委副书记张晓雁为宏兴钢铁有限公司授牌,表达对其捐资助教的真挚谢意。
  活动现场,我县部分优秀教师代表、师德标兵代表、优秀校长代表分别上台接受了表彰。
     活动中还举行了大型节目表演,开场舞《盛世欢歌》展现了我县教育事业蒸蒸日上面貌以及教育工作者奋发有为的精神;节目《你是一个好人》展现了社会爱心企业、爱心人士对我县教育事业的关注和支持,传颂传承了好人精神;学生们通过集体朗诵节目《少年中国说》,把对祖国的热爱、对理想的追求融入到字里行间,展现了新一代少年学子的风采。

【打印】 【关闭】