坚决打赢扶贫开发和脱贫工作攻坚战——我县召开全县扶贫领域巡视整改推进暨扶贫开发和脱贫工作领导小组全体会议

  • 【发布时间:2018-09-12 10:19:31】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
      9月7日,我县召开全县扶贫领域巡视整改推进暨扶贫开发和脱贫工作领导小组全体会议,引导和推动各级各部门深入贯彻落实省、市精准扶贫精准脱贫工作会议精神,聚焦当前脱贫攻坚重点工作,全面彻底抓好中央巡视反馈意见整改。县领导张晓雁、鲍成超、龙立新、杨福宇参加会议。市委驻昌黎县第一大督查组成员受邀参加会议。
  会议分别听取了各乡镇及相关单位今年以来扶贫脱贫工作及中央巡视反馈意见有关扶贫方面问题整改工作情况汇报,存在问题及下步打算,并对我县扶贫开发和脱贫攻坚工作做了部署。
  县委副书记,县扶贫开发和脱贫工作领导小组常务副组长张晓雁指出,实施精准扶贫、精准脱贫是实现党的十八大确定的宏伟目标、贯彻中央“四个全面”战略布局、落实习总书记扶贫开发重要战略思想、履行党委政府历史使命、适应扶贫开发新形势的现实需要。各级各部门要从时代要求和全局高度出发,充分认识精准扶贫、精准脱贫的极端重要性和现实紧迫性,切实把主要精力放到扶贫攻坚这个最大任务上。针对存在的问题,不回避不放过,抓具体抓到底,严格按照脱贫攻坚相关政策和程序,把问题整改好,把自身薄弱环节完善好,扎扎实实提升脱贫攻坚工作水平。
    张晓雁指出,抓好中央巡视反馈问题整改,既是当前的重大政治任务,也是打赢脱贫攻坚战的重要工作举措。我们要聚焦问题抓整改、强化责任抓整改、举一反三抓整改,深入分析原因,研究解决办法,注重建章立制,严防类似问题再次发生。
    张晓雁强调,扶贫脱贫工作重点要再突出,确保脱贫攻坚各项任务落地见效。要以压实主体责任为先,协调联动,凝聚扶贫合力;以思想扶贫为根,狠抓宣传,鼓起群众精气神;以产业扶贫为重,强力推进,找准稳定增收路;以基础扶贫为本,狠抓落实,让惠民政策全覆盖;以备战省考完成目标为要,兼顾长远,形成长效机制。全县各级各部门要以高度的政治自觉和责任担当,进一步坚定信心、强化举措、狠抓落实,坚决打赢这场攻坚战。

【打印】 【关闭】