确保全县安全生产形势稳定——我县召开第三季度安全生产工作调度会议

  • 【发布时间:2018-09-12 10:20:16】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      9月8日,我县召开第三季度安全生产工作调度会议,县委副书记、县长赵青英,副县长李振生、杨福宇,各乡镇、各园区以及安委会成员单位主要负责同志及安全科室负责人,重点企业负责人参加会议。
  会议通报了近期省、市督导情况,并对下步重点工作进行具体部署。
  赵青英讲话指出,要认清形势,统一思想,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,各单位一定要把思想和行动统一到国家、省市和县委、县政府的决策部署上来,强化“红线”意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的精神,切实采取有效管用措施,全面加强安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定好转;要立足实际,标本兼治,全面砸实安全生产责任,“双节”临近,做好当前安全生产工作责任重大、任务艰巨,我们一定不能掉以轻心,切实做到落实责任要严、“打非治违”要狠、隐患排查要实;要强化领导,全面贯彻落实《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,做到学习贯彻务必抓紧抓实、专项整治务必坚决有力、责任落实务必压紧压实,确保《实施细则》真正落实到位,取得扎实成绩。
  赵青英强调,全县各级各相关部门要本着对全县人民高度负责的态度,以更加强烈的责任、更加过硬的作风,卓有成效地把当前安全生产各项工作抓紧、抓细、抓实,确保全县安全生产形势稳定,为全县经济社会高质量发展提供坚强有力的安全保障。

【打印】 【关闭】