说好普通话 迈进新时代——我县开展推广普通话宣传周活动

  • 【发布时间:2018-09-14 09:12:42】
  • 【来源:贾一凡 李巍】
  • 【字体:
      9月10日至9月16日是第21届全国推广普通话宣传周。为全面、深入宣传国家语言文字方针政策和法律法规,营造和谐语言文字环境,9月12日,县语言文字工作委员会联合县教育局开展以“说好普通话 迈进新时代”为主题的第21届全国推广普通话宣传周活动,副县长龙立新出席活动。
  活动现场以悬挂宣传横幅、发放宣传单、摆设宣传咨询点等方式展开宣传,工作人员将宣传单发放到市民手中,并向市民宣传说好普通话的重要性。市民们一边认真查看宣传单上的内容,一边就推广普通话方面的疑惑向工作人员请教。许多市民表示要把宣传单页带回家给孩子们仔细阅读,让下一代了解讲好普通话的重要性,认真学好普通话。与此同时,工作人员还为市民开展普通话水平模拟测试体验活动,就推普知识进行互动问答,激发市民推广普通话的热情。活动共发放宣传手册500余册,宣传单2000余份,摆放宣传展牌30块,悬挂宣传标语10余条。
  据了解,自1998年起,每年9月第3周为全国推广普通话宣传周,一年一度的“全国推广普通话宣传周”对推广和普及国家通用语言文字、提高社会语言文字规范意识、提升国民语言文字应用能力等方面都发挥了重要作用,已经成为语言文字宣传推广的重要平台和有效形式。县语言文字工作委员会和县教育局表示,今后会继续加强舆论引导,加大宣传力度,拓宽覆盖面,扩大影响力,切实增强宣传效果,加快推进国家通用语言文字在全县范围内基本普及。今后,我县将以说好普通话迈进新时代为主线,开展一系列的相关活动。把普通话推向昌黎的每一个角落,使普通话深入人心。

【打印】 【关闭】