缅怀革命先驱 重温入党誓词——县纪委开展“烈士纪念日”系列活动

  • 【发布时间:2018-10-10 10:35:13】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  9月30日是我国第五个烈士纪念日,为激发广大党员干部的爱国热情和工作激情,县纪委机关总支组织开展了“烈士纪念日”系列活动,表达对革命先辈的无限敬意和深切怀念,进一步继承和发扬革命传统,弘扬烈士精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨廷辉参加活动。
  树木苍翠,丰碑耸立。县烈士陵园内庄严肃穆,在杨廷辉的带领下县纪委监委的全体党员干部集体默哀,共同表达对先烈的缅怀之情,县纪委监委干部代表向烈士敬献花篮,参观革命烈士遗物,了解老一辈革命先烈在革命生涯中,为中国革命、建设呕心沥血、无私奉献的感人事迹。
  在李大钊爱国主义教育基地,全体党员干部庄严肃立,面对鲜红的党旗,高举右手,进行了庄重的入党宣誓,重温入党誓词。同时,县纪委还邀请县档案局原局长何志利为大家讲了一堂题为《李大钊与中国共产党的创立》的专题党课,共同重温李大钊烈士的感人事迹。
     杨廷辉讲话指出,开展烈士纪念日活动,既表达了对烈士的崇敬之情,也是对烈士革命精神的一种传承,要通过对烈士的缅怀与纪念,记住他们的功绩,颂扬他们的精神,作为新时代的纪检干部,要不忘初心,肩负使命,秉承“忠诚干净担当”精神,书写新时代英雄史诗的新篇章。
      活动结束后,大家纷纷表示,参加此次活动深受教育,感受深刻,要以此次烈士纪念日活动为契机,坚定理想信念,进一步提升自身廉政意识,坚持为民执纪、秉公执纪、廉洁执纪,努力做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

【打印】 【关闭】