推进全县村级换届选举工作依法依规有序进行——省大督查第四督查组到我县调研村两委换届选举工作

  • 【发布时间:2018-10-10 10:36:31】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  9月28日,省大督查第四督查组到我县城郊区郝宋庄村就村两委换届选举工作进行现场观摩调研。省大督查第四督查组组长张强,市大督查第一督查组组长丁志伟,县领导赵青英、张晓雁、王旭鹏、鲍成超参加了观摩调研。
  省大督查第四督查组在郝宋庄村,对发放选票、登记选举、唱票、公布备选人等村两委换届工作流程进行了全程观摩。据了解,在换届选举前,城郊区扎实开展前期准备工作,与党员干部、村民代表等进行了深入的谈心谈话,宣传换届选举相关政策,并派出精干力量,对该村换届选举工作进行业务指导。整个换届选举稳定有序,显示了郝宋庄村村民民主意识较强,对换届选举工作有较强的认识,信服党员干部,对全县村“两委”换届选举工作具有较好的借鉴和指导意义。
  随后,省大督查第四督查组在城郊区管委召开了座谈会,听取了村两委换届选举、中央巡视整改落实、扫黑除恶和基层党建等工作汇报。督查组表示,昌黎县自启动村级换届选举工作以来,各项工作都在有序推进,尤其是一些村换届选举工作做出了特色,做出了样板,换出了新的风气。
  督查组建议,在下阶段全县村级换届选举工作中,昌黎县委、政府要进一步提高认识,加强指导,压实责任,贯彻好的经验,推进全县村级换届选举工作依法依规有序进行;要抓好落选干部的思想稳定工作,宣传好党的政策;要落实好被选上的村干部能力培养工作,进一步加强全县基层党组织建设。

【打印】 【关闭】