确保打赢打好扶贫脱贫攻坚战——我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

  • 【发布时间:2018-10-25 16:23:11】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
      10月23日,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,对全县扶贫开发和脱贫工作进行再安排再部署,刘学彬、张晓雁、鲍成超、朱志勇、郝志军等县领导出席会议。
  会上,传达了省扶贫工作会议精神,汇报了近期重点工作开展情况及下步退出工作安排,汇报了建档立卡贫困户危房改造工作落实情况,汇报了扶贫绩效目标指标审核工作开展情况。
  县委书记刘学彬要求,各级各相关部门要进一步提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为最重要的政治任务和第一民生工程。要聚焦时间节点,各乡镇及相关成员单位在扶贫工作过程中要列出“路线图”“时间表”,细化工作措施,明确责任单位、具体内容、推进措施等,推动逐项逐条抓好落实;要聚焦拟脱贫户,对照扶贫脱贫考核指标和“两不愁、三保障”要求,对拟脱贫户进行全方位帮扶、剖析,确保脱贫工作取得实效;要正视问题,进一步提高思想认识和工作责任心,层层传导责任压力,着力解决乡镇之间不平衡、各村之间不平衡以及帮扶单位工作成效不平衡等问题。
  刘学彬强调,当前已经进入决胜脱贫攻坚的关键时期,各相关部门要切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,用“绣花”的功夫深化精准扶贫精准脱贫,要扎实深入开展脱贫攻坚攻坚月专项行动,深入查摆存在问题,以务实作风和科学方法,统筹推进脱贫攻坚各项工作做实做细。同时,各部门要进一步强化责任,通力配合,充分发挥干部群众的主观能动性,激发贫困户脱贫致富的内生动力,确保打赢打好扶贫脱贫攻坚战。

【打印】 【关闭】