加强河流治理 打造良好水环境——薛永纯到我县检查饮马河治理工作

  • 【发布时间:2018-10-25 16:24:11】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      10月22日,市委常委、常务副市长薛永纯带队来我县实地检查饮马河治理工作。县委副书记、县长赵青英,副县长龙立新、李振生陪同检查。
  检查过程中,薛永纯一行首先到龙家店镇杨古泊桥饮马河入境断面处,查看水质情况,现场详细了解河道治理、河流日常管护、河流水质水量、两岸植被保护和防汛工作等方面的情况,调取水样进行抽检,并就饮马河水质、河道垃圾治理与相关部门负责人进行了交流探讨。随后,薛永纯到神腾粉丝厂检查企业污水处理情况,查看企业污水处理设施运行、污水治理、综合管控等措施,并深入到企业车间了解粉丝加工过程中产生的废水处理情况。
  薛永纯在检查中指出,加强河流治理保护工作是生态文明建设的基本要求,饮马河流域污水治理也是一个综合治理的过程,需要各部门通力合作。各相关部门要坚持守土有责、守土尽责,履行好组织领导职责,加强日常巡查管护工作,协调解决好河道管理保护的重点难点问题,真正做到河道范围无直排、水域无障碍、河底无淤积、河面无垃圾、绿化无破坏、沿岸无违建,建立实行生态环境责任制;沿河企业也要加强自身污水处理设施建设,强化污水处理设施、改进生产工艺,确保企业污水处理有力度、有成效。同时要加大舆论引导力度,提高社会公众对河流保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河水、珍惜河水、保护河水的浓厚氛围。

【打印】 【关闭】