县委理论学习中心组学习会议召开

  • 【发布时间:2018-10-25 16:24:31】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
      10月24日,县委理论学习中心组学习会议召开,传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示,书面学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。刘学彬、赵青英、张晓雁、王安德等县领导参加学习。
  县委书记刘学彬指出,习近平总书记对安全生产工作重要批示,充分彰显出立党为公、执政为民的崇高理念,展现出强烈的政治担当和深厚的为民情怀,为我们进一步做好安全生产工作指明了正确方向、提供了根本遵循。必须要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,牢固树立安全生产红线意识,始终把安全生产工作摆在突出位置,居安思危、防患未然,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生,切实维护县域经济社会的持续稳定发展。
  就全县安全生产工作,刘学彬要求,要深化认识,警钟长鸣,切实增强安全发展的行动自觉。各级各部门务必认清各自肩负的责任,在思想上更加重视安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做到不麻痹、不侥幸、不松懈;在行动上更加自觉地抓好安全生产工作,用自己的“辛苦指数”来提升群众的“安全系数”和“幸福指数”,全力保障全县改革发展稳定大局。
  刘学彬要求,要突出重点,精准发力,始终保持狠抓严管的高压势头。务必要内化于心,外化于行,紧盯短板弱项,织密防控网络,重点抓好“双控”体系建设、基础能力建设和深化安全生产大排查大整治攻坚行动三项工作,切实提高安全生产工作的质量和水平。
  刘学彬要求,要压实责任,狠抓落实,全面提高安全生产的保障能力。时刻警醒,坚决克服麻痹思想,严格落实安全生产责任制,严格执行安全生产责任追究制和安全生产行政问责制,切实负起责任,确保把各项工作落到实处。

【打印】 【关闭】