十二届县委第55次常委会会议召开

  • 【发布时间:2018-10-30 09:56:24】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
      10月24日,十二届县委第55次常委会会议召开,传达学习王东峰同志在省委理论学习中心组学习会议上关于全面提升做好新形势下宗教工作整体水平的讲话精神;传达学习王东峰、焦彦龙同志在全省宣传思想工作会议上的讲话精神;听取全县前三季度经济运行情况汇报;听取各位常委第三季度抓工作落实情况的汇报;传达学习全市组织工作会议精神;研究《关于进一步加强农村干部管理的办法(试行)》。
  会议指出,习近平总书记重要批示指示,为做好新形势下的宗教工作指明了方向、提供了遵循。王东峰同志的讲话,结合我省工作实际,对习近平总书记关于宗教工作的重要批示指示进行了深入细致的阐述分析,提出了明确具体要求,要不折不扣抓好工作落实。
  会议要求,全县各级党组织,特别是宣传思想战线,要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,提高政治站位,强化责任担当,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开创宣传思想工作新局面,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。
  会议指出,今年前三季度,面对复杂严峻的经济形势和繁重的发展任务,全县各级各部门攻坚克难,主动作为,狠抓工作落实,各项主要经济指标始终保持平稳较快增长,持续了良好发展态势,为完成全年发展目标奠定了坚实基础。会议强调,进入第四季度,全年的各项目标任务都面临着攻坚冲刺,各级各部门着力抓好当前工作,主动谋划明年工作,做实督导检查工作,确保完成全年各项目标任务。
  会议要求,各位常委要对自己分管工作进行一次再强调再部署。对上级下达的工作任务,年初县委全会和政府工作报告安排布置的工作,特别是上级高度重视的事项、百姓高度关注的事项,要进行全面自查,督促分管单位以快补慢,帮助协调解决疑难问题,确保年底各项工作圆满完成。
  会议要求,要扎实做好机构改革后续工作,借势这次机构改革,真正把能者上、平者让、庸者下、劣者汰的机制实质性运行起来,为我县经济社会实现高质量发展提供坚强的组织保障;要扎实做好村“两委”换届后续工作,把加强新一届村干部教育管理作为村级班子建设的重点,注重思想教育、能力培养,有效缩短新班子的磨合期,全面提高他们的思想政治水平和推动工作能力,确保换届后村级各项工作健康有序开展;要扎实做好省委巡视反馈意见后续整改工作,争取短时间内有一个实质性的进展与突破。
  会议原则通过了《关于进一步加强农村干部管理的办法》。会议要求,各相关部门必须要真正做到惩防并举,加强监督,严格管理,进一步畅通监督举报的渠道,切实真正发挥基层群众的监督作用。同时,认真解决作风建设中存在的突出问题,持续整顿转变基层干部队伍的精神面貌。
  会议还研究了有关干部任免事宜。

【打印】 【关闭】