用心为贫困户办实事办好事——郝志军到包片乡镇指导精准扶贫工作

  • 【发布时间:2018-11-07 14:05:59】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      带着对精准扶贫工作的关注和贫困群众的牵挂,11月4日,县委常委、县委办公室主任郝志军带领县委办帮扶组到包片乡镇安山镇,指导开展精准扶贫工作。
  郝志军一行首先来到安山镇高庄子村,看望帮扶贫困户刘红敏一家,为她送上慰问品和孩子的助学金,并为刘红敏讲解党和国家的精准扶贫政策和农村义务教育的资助政策,鼓励刘红敏要克服困难,通过自己努力一把、大家帮一把,摆脱贫困。据了解,刘红敏由于患有肾病,常年需要透析治疗,一家生活全靠丈夫打零工维持生计,生活十分困难。帮扶组在结对帮扶工作中,落实了刘红敏本人肾病透析治疗的相关费用减免政策,还结合全县种植业项目库建设,帮助列入项目内容;刘红敏的女儿在安山镇中学读书,成绩十分优异,为了帮助孩子上学,帮扶组还联系了昌黎县渤海儿女公益服务中心的志愿者们落实孩子的上学费用,解除孩子上学的后顾之忧。
       郝志军表示,各乡镇村要落实好精准帮扶政策,多关心、关注贫困家庭,帮助贫困户寻找缓解经济压力、提高家庭收入的办法。同时也希望社会各界爱心组织、个人能够加入到全县精准扶贫工作中来,为贫困户办实事、办好事,让他们体会到社会大家庭的关心与温暖,争取早日脱贫过上幸福的生活。
    随后,郝志军还分别到贫困户刘涛、刘习文、刘凤森、刘玉莲家走访,每到一户,郝志军都详细了解贫困户生产生活情况、家庭健康情况、教育程度和子女的教育状态、查看户主已有产业、脱贫政策落实情况和现帮扶情况,对户主的困难情况一一记录,对相关资料一一查看,并对帮扶对象下一步打算、发展需求以及目前存在的困难和问题进行整理解决,同时鼓励他们克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

【打印】 【关闭】