我县举办阿里巴巴集团天猫优品首批服务站招募大会

  • 【发布时间:2018-11-07 14:06:35】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:

      为响应国家的乡村振兴战略,积极推进我县网络零售产业快速发展,加快电子商务在县域和行业的应用,日前,我县举办阿里巴巴集团天猫优品首批服务站招募大会。副县长龙立新出席招募大会,来自全县各乡镇近300余名有意创业的竞聘者参加了招募大会。

      据了解,2018年8月14日我县与阿里巴巴农村淘宝正式完成合作协议签订,项目将以我县现有电子商务平台为基础,搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流,信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,从而推动我县经济转型、产业升级,让更多农民群众共享电子商务带来的致富机会和便捷生活。
  
龙立新指出,电子商务作为朝阳产业、绿色产业,是经济发展新的增长点。当前,随着电子商务发展环境的不断优化,市场份额越来越大,正被越来越多的企业所认可,被越来越多的消费者所亲睐,此次与阿里巴巴集团合作实施天猫优品项目,必将为进一步拓宽市场、创新营销模式、提升品牌影响力发挥积极作用。相信通过我们的共同努力,昌黎农村电商事业即将迎来新一轮的快速发展。
  
随后。阿里巴巴农村淘宝相关负责人为与会人员进行了天猫优品项目介绍,从新零售概念、线上线下服务、服务站商业模式以及招商要求等方面进行了系统讲解,对与会人员提出的各种疑问进行了逐一解答。并对参加招募大会创业者进行了面试。

【打印】 【关闭】