全力推动安全生产形势持续好转——我县召开2018年秦皇岛市安全生产巡查昌黎县动员会议

  • 【发布时间:2018-11-09 10:10:01】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
      按照市巡查组相关要求,11月6日,我县召开2018年秦皇岛市安全生产巡查昌黎县动员会议,县领导赵青英、张晓雁、龙立新、李振生、杨建东出席会议。市巡查组、市大督查相关负责同志出席会议。
  会上,首先听取了我县安全生产工作汇报。
      市巡查组对我县安全生产工作开展情况给予肯定,巡查组认为,昌黎县党委政府对安全生产工作高度重视,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制和党政同责一岗双责的要求,连续几年没有发生较大以上安全生产事故,保持了安全生产形势的平稳。各级各部门要认真学习领会党中央国务院重要指示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,要突出重点对象,突出重点内容,强化责任担当,聚焦责任落实,确保巡查工作扎实有效开展。同时希望昌黎县加强组织协调,积极配合巡查组工作,营造良好的监督氛围。
  县委副书记、县长赵青英讲话指出,此次安全生产巡查不仅是对昌黎县安全生产工作的一次“把脉会诊”,将指导帮助我们进一步改进工作,更是我们深入推进平安昌黎建设的有效促动。各级各部门和广大党员干部必须站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡查工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府工作要求上来,全力以赴,积极配合,确保巡查组能够充分了解和全面掌握真实情况;要主动加强与巡查组的对接、沟通,对于巡查发现的问题,深刻剖析症结和原因,认真分类梳理、逐项制定整改方案,及时报告反馈整改落实情况。同时要以此次安全生产巡查为契机,自我查摆、自我加压,做到整改措施不到位的不放过,问题不解决的不放过,群众不满意的不放过,全力推动我县安全生产形势持续好转。

【打印】 【关闭】