我县举办“警保联动 服务群众”启动仪式

  • 【发布时间:2018-11-09 10:10:28】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
      11月3日,我县举办“警保联动 服务群众”启动仪式。县委常委、常务副县长张贵田,县委常委、政法委书记、副县长庞印宝,副县长、县公安局局长杨建东出席启动仪式。
  启动仪式上,宣读了警保联动的主要内容,县公安局交通管理大队与人保财险昌黎支公司签署了战略合作协议,共同启动警保联动。
      据了解,警保联动工作机制是落实“放管服”改革精神、开拓“三快一通”服务渠道的一项重要工作,警保联动通过“互联网+交管服务+保险服务”的工作理念,实现警保双方的信息资源共享,让数据多跑路、群众少跑腿,为广大群众打造一个全新的道路交通事故处理新平台。深化“警保联动”工作以来,县公安局交通管理大队与人保财险昌黎支公司积极运作,双方达成了最大限度服务群众的工作机制。
  庞印宝指出,近年来,我县不断优化人民群众居住及出行环境,交通四通八达,县乡两级公路交织成网,交通环境治理更加需要解放思想,更新观念,改革创新。警保联动,是提升昌黎道路交通治理水平的新尝试,是政企合作,协同发展的新突破,更是服务群众,方便群众,维护群众利益的新举措。公安交警和金融保险部门要在城市建设、城市治理中,勇于担当、主动作为,多做贡献,不断提升人民群众满意度和安全感,为建设美丽幸福新昌黎做出更大的贡献。

【打印】 【关闭】