探索“体育+旅游+文化”新型发展模式——“朗格斯酒庄杯”2018河北省第三届“全民健身、绿色骑行”自行车联赛暨昌黎县首届自行车挑战赛成功举办

  • 【发布时间:2018-11-14 10:15:43】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
      11月11日,“朗格斯酒庄杯”2018河北省第三届“全民健身、绿色骑行”自行车联赛(秦皇岛·昌黎站)暨昌黎县首届自行车挑战赛在韩愈大街正式拉开帷幕。县委副书记张晓雁,县委常委、宣传部部长朱志勇,副县长李振生及省体育局、省体育局自行车运动管理中心、市体育局、县体育管理中心相关负责同志出席开幕仪式,并共同为比赛鸣笛。
  开幕式上,李振生发表了热情洋溢的致辞并预祝本次大赛取得圆满成功。他说,县委、县政府高度关注体育事业发展,积极推行全民健身运动,大力推动体育、文化、旅游等产业深度融合,先后承办过多次省市大型体育赛事,培养了多名国家级优秀运动员。相信在神岳碣石山脚下的葡萄小镇,一流的赛道,美丽的风景,一定会让我们的运动员心情舒畅、精神饱满,发挥出最好的竞技水平。
  据悉,本站赛事由省体育局主办,省体育局自行车运动管理中心、省自行车运动协会、市体育局、县政府承办,县体育管理中心协办,风笙(北京)体育文化有限公司策划运营,朗格斯酒庄(秦皇岛)有限公司独家冠名。比赛设置了骑游组、公路男子组以及公路女子组。吸引了“京津冀”三地400余名自行车运动员和自行车运动爱好者的热情参与。
  天气转凉,参赛选手们的热情却依然高涨,选手们装备齐全,早早在赛场指定区域进行赛前热身。组委会安排的秧歌表演在赛道周边演出,用实际行动为选手们加油助威。率先进行的是骑游组,选手们身着蓝色赛事纪念马甲,在这秋末冬初之际,洋溢着初春般的活力。宝贝领骑环节之后,公路男子组发车,骑手们在平坦宽广的公路上飞驰,每每路过主席台都带过一阵疾风,迎来数千名观众的欢呼声。随后进行的是公路女子组的比赛,最热闹的是骑游和男子组的完赛选手们在赛道两侧为女骑手们加油呐喊,比赛氛围十分热烈。
  经过激烈的拼搏,最终何山、刘洪振、罗艳增三名选手获得公路男子组前三名,李九斤、董艳霞、孙云丽获得公路女子组前三名。
  据介绍,比赛赛道选址地——葡萄小镇是全国首批农业旅游示范点之一,并代表秦皇岛地区入选2018中国美丽休闲乡村名单。在葡萄小镇举办河北省重点打造的系列赛事——2018河北省第三届“全民健身、绿色骑行”自行车联赛,组委会希望借助“体育+”的热潮,把我县的民俗文化、旅游文化进行广泛传播,探索“体育+文化+旅游”的新型发展道路。

【打印】 【关闭】