全市政工干部培训班在我县开班

  • 【发布时间:2018-11-21 14:33:42】
  • 【来源:贾一凡】
  • 【字体:
      11月15日—16日,全市政工干部培训班在我县开班,各县区、工委、各会员单位政研会会长、秘书长,各驻秦高校、省属有关企业党委宣传部负责人以及各县区文联主席、各文艺家协会主席,诗词学会、海韵演艺中心、开发区作协负责人员等共约110余人参加培训。县委常委、宣传部部长朱志勇出席开班仪式。
  据了解,举办此次培训班旨在让全市政工干部把学习全国宣传思想工作会议和全省宣传思想工作会议精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在实践中抓好贯彻落实;增强政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、落实“两个维护”;创新工作理念,增强工作的时代性,做到常抓不懈、常抓常新,为推动高质量发展提供坚强的思想政治保障和精神支撑。
      培训班上,来自燕山大学马克思主义学院副院长、副教授柴勇,秦皇岛市心理卫生协会秘书长、燕山大学里仁学院讲师刘娜,分别以《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》和《积极心理学在思想政治工作中的运用》为主题进行了辅导授课。参训人员纷纷表示,此次培训既有理论深度,又有实践高度,既看到了自身政治素养和能力的不足,又开阔了视野,增添了动力。今后,将把此次培训的精髓内容更好地运用到工作实践当中,自觉加强政治理论学习,提高党性修养,提升工作能力,更好地发挥自身在基层政工建设中的作用。
      培训期间,还对我县的金士酒庄和秦皇岛宏兴钢铁有限公司的企业文化建设进行了参观考察。

【打印】 【关闭】