【脱贫攻坚】以高质量扶贫成效迎接省考核验收——全县迎接省扶贫成效考核工作部署会议召开

  • 【发布时间:2018-11-21 14:34:06】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
      为全面贯彻落实党的十九大精神和中央省市关于扶贫攻坚的各项决策部署要求,全力抓好迎接省扶贫成效考核验收工作,11月16日,我县组织召开迎接省扶贫成效考核工作部署会议,安排部署全县迎接省扶贫成效考核验收各项任务,对下一步工作提出明确要求。刘学彬、赵青英等县领导出席会议。
  会议学习传达了《河北省2018年扶贫开发工作成效考核实施方案》及全市迎接省扶贫成效考核工作部署会议精神,并就考核内容、要求等进行了解读。
  县委书记刘学彬强调,各乡镇各部门要提高思想认识,紧紧围绕县委、县政府统一部署,全面对标对表,盯紧脱贫户和边缘户的分类管理、贫困户人居环境的改善提升、贫困户档案资料的完善规范等关键环节,主动查找全县扶贫开发工作的工作短板和薄弱环节,及时查漏补缺,高效率地落实扶贫政策,切实让贫困户享受到扶贫成果。
      刘学彬强调,要切实扛起扶贫开发工作的政治责任,进一步明晰责任边界,全面落实县乡两级党委政府主体责任、部门帮扶协调责任、成员单位的政策落实责任、扶贫办的综合协调责任、包保领导干部的帮扶责任等,确保各项扶贫措施落实到位,经得起群众和历史检验。要进一步坚定信心,思想上不放松、精神上不懈怠、行动上加把劲,再接再厉扎实做好迎接验收各项工作,以高质量扶贫成效迎接省考核验收,确保高标准、高质量完成考核验收目标任务。
  县委副书记、县长赵青英要求,各乡镇各部门要克服侥幸心理和平常观念,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的安排部署上来,全力以赴迎接省扶贫成效考核。要坚持问题导向,迅速整改各类问题;抓好统筹推进,确保迎考重点工作落实;突出责任落实,把各项工作做细做实,确保每个乡镇、每项工作都达到“好”的标准。

【打印】 【关闭】