十二届县委第57次常委会会议召开

  • 【发布时间:2018-11-21 14:36:29】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
      11月16日,县委书记刘学彬主持召开十二届县委第57次常委会会议。
  会议传达学习了中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,以及全省和全市经济工作推进会议精神。
  会议强调,要深刻理解“稳中有进”的现实依据,进一步坚定发展信心、乘势而上。要清醒认识“稳中有变”的现实判断,进一步强化研判、防范风险。要高度重视宏观经济变化对经济运行带来的持续影响,全面落实中央和省市要求,保持经济增长的稳定性,要深刻认识产业结构偏重等深层次矛盾蕴含的隐忧风险,切实做好去产能促转型、提质增效各项工作,在改革创新、开放合作中加快动能转换,促进新产业新产品新业态加速成长,尽快形成推动我县经济持续健康发展的新引擎和新支撑。要准确把握“稳中求进”的现实要求,进一步明确重点、持续发力。要坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大改革开放力度,抓住主要矛盾,做到“稳中求进”,以提升发展质量和效益为中心,构建以主导产业为支撑、新兴产业为引领、特色产业为亮点的现代产业体系,真正实现产业结构和发展质量的全面提升。
  会议听取了全县大气污染综合治理工作进展情况的通报,研究了《昌黎县中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实方案》《昌黎县省重点工作大督查组督查反馈问题整改落实方案》。
  会议强调,要放眼当下,不折不扣抓好反馈问题整改。紧盯目标任务、紧盯时限要求,强化统筹协调、强化指导督办,确保高标准、高质量完成整改,各相关部门按照既定方案,切实担起本部门问题整改的主体责任,主动作为、全力推动,借力整改提升整体工作。要着眼未来,全面提升整体工作质量和水平。全县上下要坚持整改落实与全面治理相结合,坚持治标与治本相结合,科学治污、精准治污、铁腕治污,实现生态环境的全面、持续改善。具体工作中,要兼顾近期目标与远期效益,在集中精力打好攻坚战的基础上,做好统筹、举一反三,聚焦源头预防、扩大生态容量、强化制度保障,依法依规严惩环境违法问题,全力以赴巩固既有成果,确保不让任何一个区域、任何一个领域“掉队落伍”。
  会议传达学习了中共河北省委《关于省委常委巡视整改专题民主生活会整改落实情况的通报》。
  会议强调,全县上下要坚决向省委对标,聚焦各项整改任务,严实责任,创新举措,全力抓好任务落实。要大力度推进省委巡视未完成整改的5项任务,巡视整改工作涉及的相关部门,要再次对照整改任务清单,再核实、再补缺,进一步夯实整改成效。同时,县巡察办要加强督查督办,对整改不积极、效果不实的单位,及时督促指导,必要时倒查责任,切实推动各项整改任务落到实处。
  会议传达学习了省市深化机构改革动员部署会议精神。
  会议强调,按照中央统一部署,各级机构改革要压茬推进、同步实施。县委机构改革工作协调小组及其办公室,要充分发挥牵头作用,统筹安排步骤和节奏,抓好方案制定、班子配备、组建转隶、“三定”规定审核等关键环节,强化分析研判,严明纪律要求,加强思想舆论引导,确保圆满完成各项改革任务。

【打印】 【关闭】