【脱贫攻坚】确保国考取得优异成绩——我县召开乡村两级书记迎国考扶贫脱贫工作会议

  • 【发布时间:2019-01-07 10:42:04】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  2018年12月31日,我县召开乡村两级书记“迎国考”扶贫脱贫工作会议,就“迎国考”重点工作进行安排部署,副县长龙立新、杨福宇出席会议。
  会上,乡村两级书记分别就扶贫脱贫工作情况进行了汇报。
  会议要求,要把迎接扶贫脱贫国考作为当前首要的政治任务,树牢迎考意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好迎国考准备工作;要全面梳理各项政策措施落实情况,确保底子清楚、政策清楚、举措扎实;在扶贫方法上要灵活多样,用通俗易懂的方式帮助贫困户加深对脱贫时间、采取措施、享受政策等情况的了解,确保贫困户心里清楚、说的明白。
  会议强调,要以行动抓落实,坚决克服侥幸心理,坚决扛起主体责任,坚决把握时间节点,进一步把政策的要求吃透、把工作的标准把严、把迎考的措施定准,不出差错、不出纰漏、不打折扣,真正做到“真金不怕火炼”;要以自查抓落实,对照考核内容逐条逐项梳理,下足“绣花”功夫、狠抓整改完善,不能因为一件事、一个问题、一个村庄、一个人而影响了整体工作大局;要以合力抓落实,以过硬的工作作风,求真务实、真抓实干,既各负其责,又合力攻坚,既把住关键重点,又形成整体态势,确保国考取得优异成绩。

【打印】 【关闭】