十二届县委第64次常委会会议召开

  • 【发布时间:2019-01-07 10:42:36】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  1月2日,县委书记刘学彬主持召开十二届县委第64次常委会会议。
  会上传达学习了习近平同志在中央政治局第十一次集体学习时关于持续深化国家监察体制改革的讲话精神。会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大政治改革,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,具有重大意义。我们要从思想上向中央看齐,从政治和全局的高度深刻领会改革的精神实质,坚定不移抓好贯彻落实。纪检监察机关切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉接受党和人民监督,在遵纪守法、严于律己上作表率,努力推动全面从严治党向纵深发展。
  会议研究了《关于加强新时代全县政协系统党的建设工作的实施意见》。会议指出,要深刻认识新时代坚持党对政协全面领导、加强政协党的建设的重大意义,要始终坚持党对政协工作的全面领导,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步创新党建工作方式方法,切实加强政协自身建设,不断提升政协履职能力水平和工作组织化程度,不断提高政协系统党的建设质量,推动政协系统党的建设取得实效。
  会议研究了《昌黎县县管领导班子和领导干部年度综合考核办法(试行)》。会议指出,开展综合考核是健全完善领导班子和领导干部考核评价机制的一项重要举措。要按照《考核办法》总体要求,围绕推进重点工作、重大项目以及完成年度目标任务情况,突出以效果为导向,开展全方位考核,要准确把握测评方法,严格考核纪律,确保以精准的考核、严格的奖罚来传递压力、提供动力,进一步激发干部队伍干事创业的热情和激情。
  会议还研究了其他事项。

【打印】 【关闭】