部门联动 “铁腕”治超

  • 【发布时间:2019-01-09 08:46:05】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  1月7日,我县召开治超工作推进会议,对下一步治超工作进行再安排再部署。县委常委、政法委书记、副县长庞印宝出席会议,市大督查第一督查组副组长高伟志列席会议。
  会议听取了我县治超工作开展情况的汇报,分析研判当前我县治超工作存在的突出问题。会议强调,超限超载整治工作任务艰巨,责任重大,相关部门要树立持久作战、连续作战的思想,克服畏难情绪,迎难而上,把治超与加快我县经济发展摆在同等重要的位置,以高度的责任感、使命感、紧迫感做好做实这项工作,营造安全、文明、畅通、有序道路交通运输环境。
  会议要求,各相关部门要认真履行好各自职责,协调联动,主动出击,打好联合治超攻坚战,做到定点检查与重点巡查、路面执法与源头监管、集中治理与长效防范、尽责与追责的有机结合,确保道路交通安全畅通、确保超限超载运输现象不反弹。县路政执法、公安交警、交通运政要组织联合执法专班,在205国道、261省道、碣石山大道等县域交通干线,采取全线巡查与重点抽查、蹲点守候与流动巡查、日查与夜查相结合的方法,严查超限超载车辆。要坚持严格规范公正文明执法,对超限车辆要严格按照相关治超政策、标准、程序进行严管重罚,及时规范、纠正违法货运车辆。同时,健全长效机制,狠抓源头监管,规范装载行为,落实部门责任,对于不认真履职,履职不到位的行为要发现一起、查处一起。
  会议强调,治超工作是一场事关运输安全的攻坚战、持久战,各相关部门要以更坚定的决心、更有力的措施、更优良的作风,切实抓好治超各项工作,确保道路交通畅通安全、为巩固我县公路养护建设成果,确保道路运输和人民生命财产安全作出新的更大的贡献。

【打印】 【关闭】