密切配合 形成合力 保质保量完成经济普查工作——张贵田到企业检查指导我县第四次全国经济普查工作

  • 【发布时间:2019-01-11 14:47:21】
  • 【来源:贾一凡】
  • 【字体:
  1月8日,县委常委、常务副县长张贵田到企业检查指导我县第四次全国经济普查工作,并看望基层普查员。
  张贵田一行到昌黎信发商厦,与正在进行入户登记的普查人员和企业负责人进行了深入交流,详细了解经济普查流程环节、普查对象分类、报表指标、手持数据采集设备PAD功能和企业经营情况等内容。他指出,此次经济普查意义重大,任务重、标准高、专业性强,要以高度的政治自觉和强烈的责任担当抓好这项工作,认真依法开展单位清查、入户登记、复查验收和事后质量抽查,确保数据准确、质量可靠。
  他强调,现场登记是确保普查数据真实可靠的关键环节,普查人员要将确保普查数据质量作为最重要的工作纪律和工作底线,坚持依法普查,严格落实普查方案和各项工作要求,查实每一个单位、每一个指标,确保普查对象不重不漏,登记信息准确完整,原始数据真实可信;县普查办要加强对基层普查工作的协调指导,及时梳理汇总普查中发现的问题,开展有针对性的培训,不断提高普查质量;企业、个体工商户要大力支持经济普查工作,配合普查工作人员做好相关数据登记,严格按照相关法律和规定要求,确保普查数据真实准确完整。各相关部门、相关责任人要认真履职尽责,密切配合,形成合力,争取保质保量完成第四次全国经济普查工作任务,为促进全市经济社会高质量发展交出一份满意答卷。

【打印】 【关闭】