县政府第32次党组会召开

  • 【发布时间:2019-02-03 09:36:58】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
      1月31日,县委副书记、县长赵青英主持召开县政府党组2018年度民主生活会。县领导张贵田、庞印宝、龙立新、李振生、杨建东、王常、杨福宇参加会议。
  本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。
  赵青英指出,这次民主生活会,是在决胜全面建成小康社会、迎接新中国成立70周年的关键时期,召开的一次十分重要的民主生活会。既是我们与习近平新时代中国特色社会主义思形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。会议要求,县政府各党组成员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要持续用党的创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,确保中央政令畅通;要加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,要大力弘扬党的好传统好作风,持续整治形式主义、官僚主义,县政府党组成员要当先锋、作表率,更加奋发有为地推动事业发展;要坚决有力惩治腐败,坚持标本兼治、一体推进,拧紧不敢腐、不能腐、不想腐的思想总开关,不断强化反腐败斗争综合效应,要抓实主体责任,把管党治党作为最根本的职责立起来,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体抓深入。
  会议指出,1月19日,我县召开机构改革动员部署大会,对政府系统的干部任免进行了表决,标志着我县的机构改革工作已基本完成。会议要求,县人社局要抓紧行文,代政府履行任命手续,及时将县委的决定通知到各相关单位;各位主管县长要按照工作分工,对分管部门机构改革做好统筹协调,加强新旧机构工作交替衔接,保持正常工作秩序,涉及职责划出、划入和机构合并的单位要主动衔接,加强协作,防止工作断档、推诿扯皮,新组建的单位要抓紧建立工作联系渠道,按照先转隶再制定“三定”的原则,将机构、职责、人员划转到新组建单位,特别是负责安全生产、应急救援等工作不能出现空档;要严明工作纪律,必须把守纪律、讲诚信、重规则贯穿机构改革的全过程,各分管县长一定要管好自己的分管部门,要严明政治纪律和组织纪律,不讲条件,不搞变通,不折不扣落实党中央决策部署和上级的工作要求落到实处,要严明保密纪律,杜绝失密泄密的事情发生。

【打印】 【关闭】