晒成绩 亮不足 找差距 提能力 促发展——全县基层党建工作述职评议会议召开

  • 【发布时间:2019-02-03 09:37:26】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
      1月29日,县委书记刘学彬主持召开全县基层党建工作述职评议会议,听取乡镇党委书记、部分县直单位党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职并进行评议,督促和引导全县基层党(工)委(党组)书记进一步聚焦问题、认清责任、强化整改,推动全面从严治党向基层延伸,不断提升全县基层党建工作水平。
  县领导赵青英、赵学峰、王安德、曹连波、鲍成超、杨廷辉、郝志军出席会议。市委组织部干部三科、组织二科相关同志到会指导。
  会上,县委常委、组织部部长鲍成超通报了全县2018年基层党建工作情况。
  昌黎镇、靖安镇、安山镇等乡镇,县直机关工委、农业农村局党组、教育工委党(工)委(党组)书记对党建工作进行述职。县领导赵青英、赵学峰、鲍成超、杨廷辉分别对各党(工)委(党组)书记的述职进行点评。
  市委组织部相关同志从五方面对我县基层党建工作给予充分肯定,认为昌黎县委能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,下大力加强基层党建工作,成效明显:全县基层党建进一步规范;农村干部结构进一步优化;党员队伍活力进一步增强;重点难点工作进一步突破;基层党建品牌进一步提升。
  就当前和今后一个时期的基层党建工作,刘学彬要求,全县各基层党组织要提高政治站位,在深刻领会中推动新时代党的组织路线落地见效。党委(党组)书记要履行好党建第一责任人职责,把政治建设摆在首位,持续抓好理论武装,久久为功推动落实,全要素、全方位加强基层党的建设,进一步把全县上下的智慧和力量,凝聚到推动经济社会高质量发展上来。
  刘学彬要求,要坚持固本强基,在细照笃行中提升新时代基层党组织建设质量。要抓突破,持续推进基层党组织规范化建设;要抓关键,全力提升党支部书记的能力素质;要抓基层,全面建强农村基层战斗堡垒;要抓管理,着力提升党员队伍质量;要抓统筹,深入推进各领域基层党建工作。通过突出问题导向,坚持精准施策、强化分类指导,锲而不舍地打好攻坚战,推动基层党组织全面进步、全面过硬。
  刘学彬要求,要强化履职尽责,在守土有责中推动基层党建工作砥砺前行。各级党委(党组)要切实强化“抓党建是最大政绩”的意识,党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,从严落实党建责任、从严整改突出问题、从严推进考核问责,推进全面从严治党向基层延伸。
  会议还以投票评议的方式,对各基层党(工)委(党组)书记抓基层党建工作进行了评议。
  县委组织部部务会成员,各乡镇党委书记、组织委员,县直各单位党委(党组)书记,各人民团体党组书记,部分党代表、人大代表、政协委员以及基层党员干部群众代表参加会议。

【打印】 【关闭】