十二届县委第69次常委会会议召开

  • 【发布时间:2019-02-03 09:37:52】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
      1月31日,县委书记刘学彬主持召开十二届县委第69次常委会会议。
      会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,传达学习了省、市纪委全会精神,研究了县纪委全会报告。
  会议指出,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议,明确提出当前和今后一段时期工作的总体要求和主要任务,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。全县上下要深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省、市纪委全会精神,坚定政治自信,坚持全面从严治党的正确政治方向,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续建设风清气正的良好政治生态,以永远在路上的韧劲和执着认真的态度,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议充分肯定县纪委过去一年的工作,原则同意县纪委全会报告。会议指出,县纪委全会报告,充分体现贯彻了党的十九大精神和中央和省市纪委全会精神,对过去一年工作的回顾客观准确、内容翔实,对今年工作的部署思路清晰、措施有力。报告起草组要认真梳理归纳大家的意见和建议,在内容主题上既要充分吸收中央纪委和省、市纪委全会的新部署新要求新观点,又要紧密结合昌黎实际,进一步激励干部担当作为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议传达学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。
  会议指出,要充分认识《土壤污染防治法》实施的重大意义,认真做好《土壤污染防治法》的学习宣传,努力营造全民参与、共同保护的良好社会氛围。要进一步明确责任主体,积极开展常规执法检查和专项整治活动,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。
  会议研究了《昌黎县2019年扶贫脱贫工作实施意见》。
  会议强调,做好扶贫脱贫工作,要在质量和效率上求突破,要紧密结合国家、省、市政策,进一步做好顶层设计,明确我县扶贫脱贫工作路径和载体;要建立健全各项工作机制,配齐配强扶贫队伍,优化指挥领导体系、督导体系和日常调度体系,推动全县精准扶贫精准脱贫工作扎实开展。同时,扶贫办作为全县脱贫攻坚工作的重要办事机构,要充分发挥综合、协调、监督、指导的职能作用,深入研究扶贫政策,加强对基层扶贫工作的指导,形成上下一心的工作合力,促使精准扶贫精准脱贫工作常态化。
  会议研究了省委第七巡视组反馈意见整改落实情况报告。
  会议指出,要清醒认识做好巡视整改工作的重要意义,始终保持敬畏之心,提高政治自觉,以对党和人民高度负责的精神抓好持续整改,确保整改工作取得明显成效。要善于创新工作方法思路,针对重点问题,要认真研究分析,查找解决问题的新办法,切实提升整改工作质量和效果。
  会议研究了第七届碣石民俗文化庙会工作实施方案
  会议指出,要高度重视庙会安保工作,认真细化各项工作方案,确保碣石民俗文化庙会活动安全有序进行;要进一步提高庙会档次,彰显昌黎特色,将更多的中华优秀传统文化融入庙会之中,努力把碣石民俗文化庙会办成年味浓郁、凝聚人心、健康文明、欢乐祥和的群众性文化盛会。

【打印】 【关闭】