县政府第三十六次常务会议召开

  • 【发布时间:2019-03-11 16:11:10】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
      3月5日,县委副书记、县长赵青英主持召开县政府第36次常务会议。
  会议研究了《昌黎县打赢蓝天保卫战三年行动方案》《昌黎县水污染防治攻坚作战计划(2018—2020)》《昌黎县净土行动三年作战计划》。会议要求,各相关部门要充分认识环境治理的极端重要性和紧迫性,以超常规的措施、超常规的手段、超常规的力度,拒绝理由、强力攻坚,将监管职责落得更实、将执法铁拳攥得更紧、将问题整改抓得更严,推动环境质量持续改善。
  会议听取了2019年度应急管理工作安排、全国“两会”期间安全生产(消防安全、食品安全)及应急管理工作会议筹备情况汇报。会议要求,县应急管理局要认真抓好2019年应急管理各项工作落实,实现我县应急管理工作从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实抓紧、抓细、抓好各项安全生产(消防安全、食品安全)工作,有效防范和坚决遏制各类事故灾害,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的环境。
  会议听取了春季森林防火工作部署情况的汇报。会议要求,各有林乡镇、相关部门要切实提高认识、强化值班值守、严控火源管理、加强应急处置,坚决把防火意识绷紧绷牢,扎扎实实做好森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。
  会议,听取了首季开门红工作安排(含工业经济运行)和重点项目建设情况的汇报。会议要求,要坚持高质量发展不动摇,牢牢把握做好经济工作的主动权,将工作抓实抓细,做到有的放矢,有序有效;要深化企业服务,以“三深化三提升”活动为契机,继续落实县级领导分包、部门协同的服务责任机制,限时高效协调反馈企业反映的问题;要狠抓项目建设,全面加强对重点项目的管理和服务,落实责任、强化督导、协调调度、破解难题、挖掘潜力、严肃奖惩,不断培植经济增长点;要强化重点指标监测,加强对重点工业、商业企业生产经营走势的常态化月度预测分析机制,及时发现经济运行中的趋势性问题,加强调度分析解决,提前着手解决。
  会议听取了2018年扶贫工作总结、2019年工作安排及2019年县扶贫开发和脱贫工作领导小组第2次会议议定事项落实情况。会议要求,各乡镇、各部门要在抓落实中发现问题、纠正问题、整改问题;在抓落实中找准定位、严谨态度、搞好帮扶;在抓落实中建好机制、凝成合力、取得实效,以决战决胜的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会议还研究了其他事宜。

【打印】 【关闭】