坚决将各项改革进行到底——县委全面深化改革委员会第一次会议召开

  • 【发布时间:2019-04-08 11:11:06】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  4月1日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任刘学彬主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议。县委副书记、县长赵青英,县领导王旭鹏、鲍成超、杨廷辉、张贵田、庞印宝、郝志军、李振生出席会议。
  会议传达学习了中央和省委全面深化改革工作会议精神;研究审议了“两规则一细则”;听取了农业农村体制改革专项小组2018年工作情况汇报;研究审议了《农业农村改革工作要点及责任分工方案》。
  会议指出,随着新一轮机构改革的全面推进,“县委全面深化改革领导小组”改为“县委全面深化改革委员会”,作为县委议事协调机构,委员会办公室设在县委办。名称变换的背后,意味着责任的加重,需要各位成员要立即进入状态,按照新的体制机制开展工作。会议强调,《两规则一细则》是适应机构改革后深改工作的组织架构规范运行而研究制定的,是全县深改工作组织架构规范运行的重要遵循,各位成员、各专项小组要认真践行,并在执行落实中不断跟进完善,确保改革工作上下衔接更加紧密、左右对接更加顺畅,以此凝聚更大合力。
  会议强调,实施农业农村的改革发展工作是一项复杂的系统工程,涉及方方面面,能否将农业农村改革这篇文章做好,关系到乡村振兴战略实施成败,同时关系着全县的长治久安和真正实现富民强县建设高质量小康。坚持农业农村优先发展总方针,抓重点、补短板、强基础,推动农业经营体制机制创新,构建现代农业经营体系;创新发展壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道;改善农村人居环境,切实提高农民群众的获得感和幸福感。要持续用力,一以贯之扎实推进农业农村各项改革,统筹推进经济发展、社会稳定各项工作,着力解决联系服务群众“最后一米”的问题,“一年小变化,三年大变化”,接续努力,不断积小胜为大胜,推动全县农业农村改革发展工作不断进步。
  就全县深化改革工作,刘学彬强调,全面深化改革,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要战略部署,也是各级党委推进经济社会高质量发展的关键一招。要求我们必须找准坐标和方位,提升站位抓改革,推动全县经济社会行稳致远;必须拿出智慧和勇气,解放思想抓改革,对标对表、借鉴学习,紧密结合昌黎实际,突出重点,攻坚克难,一环紧扣一环地扎实向前推进,坚决彻底将各项改革进行到底;必须狠抓攻坚和突破,扑下身子抓改革,坚持知行合一,做到抓具体,具体抓,对接好中央省市的重大部署,落实好县委、政府部署的各项改革措施,务实戒虚,解决一个一个实际问题,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推动改革事业不断攻坚克难、开拓向前。

【打印】 【关闭】