让每一件提案都能“掷地有声”——县政协提案交办会议召开

  • 【发布时间:2019-04-15 15:54:33】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  4 月12 日,县政协召开提案交办会议,对县政协十五届三次会议期间征集到的提案进行集中交办。县政协主席曹连波出席会议,县政协副主席聂永成主持会议。
  据了解,县政协十五届三次会议期间共收到提案172件,立案169件,经审查整理、并案处理,最终确定提案99件,主要涉及经济科技、文教卫体、三农、法制民生、城建交通5大方面。经县政协主席会议研究,筛选出重点提案13件,跟踪问询协商提案11件,作为今年的重点督办案件。其中,涉及县委系统承办的提案共8件;涉及政府系统承办的提案共90件,重点提案13件。  
  曹连波指出,委员所提提案既涉及到经济建设和社会发展中的许多重点、难点问题,也涉及到人民群众最直接、最现实的利益问题,凝聚着提案者的智慧和辛劳,这既体现了委员们参政议政的积极性,又反映了委员们对党和人民事业高度负责的政治责任感。他要求,县委办、县政府办和相关承办单位要高度重视,凝聚共识,进一步增强责任意识,科学谋划,周密部署,把提案工作交办好、督办好,切实把委员建议转化为成果,取得实实在在的成效,让县委政府满意、政协委员满意、人民群众满意;要真正让提案办理过程成为党和政府倾听民声、集中民智、维护民力的过程,成为改进作风、科学决策、民主决策的过程,切实把“心为民所系、权为民所用、利为民所谋”的宗旨真正落到实处;要不断深化领办督办、提案办理“回头看”、联合督办等制度,创新有利于督促落实的有效形式,在提案办理质量和成果转化上取得新突破。
  聂永成从强化提案办理责任、突出提案办理成效、提升提案办理水平三方面,对今年的提案办理工作提出具体的指导意见,要求“两办”和各承办单位本着“两手抓、两不误”原则,始终坚持高站位、讲政治、顾大局,周密部署、精心组织,妥善解决提案反映的问题,为推动我县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  会上,县委办公室、县政府办公室相关负责同志接收了全部委员提案,并表示将认真对待提案落实工作,把提案办理工作列入重要议事日程,同时积极督促相关单位做好与委员们的沟通交流和提案落实工作,确保每件提案按照时限高质量办结,不辜负委员们对县域经济社会发展的关注和支持。

【打印】 【关闭】