2019年“昌黎文化行”首行十里铺

  • 【发布时间:2019-04-15 15:54:59】
  • 【来源:王玉梅】
  • 【字体:
  4月11日,2019年“昌黎文化行”首行十里铺。首行启动仪式在十里铺乡政府会议室举行,县委常委、宣传部部长朱志勇、县旅游和文化广电局、十里铺乡主要领导、文化行调研学者以及十里铺乡文化人、相关工作人员参加了此次启动仪式。
  启动仪式上,朱志勇对文化行活动提出具体要求:文化调研要紧紧围绕县委县政府中心工作,服务大局,通过文化行活动的开展,进一步促进经济社会的发展和产业的发展;要紧密围绕时代大背景,围绕建国七十周年这一重大课题做足文章;要努力出精品、出力作。工作要有所侧重,服务于文化大县建设,通过认真工作、缜密调研,把我县文化资源的历史和禀赋真正转化为发展优势,认真践行中央提出的“脚力、眼力、脑力、笔力”,把调研工作做深做细,确实取得实在效果,希望村镇文化人彻底敞开心扉,为十里铺乡留下宝贵的文化资源。
  朱志勇强调,要加强对葡萄沟、条子峪、西山场、王稗庄等村的调研力度,着力在红色文化、民俗文化和旅游文化上下功夫,为服务我县中心工作奠定扎实的文化基础。
  会上,文化行有关人员与十里铺部分文化人对十里铺乡主要文化资源展开了热烈的讨论和深入的交流,旨在对该乡总体文化特点有个初步了解和总体印象。之后,文化行专家组首先深入西山场村,对十里铺乡文化展开调研。

【打印】 【关闭】