张瑞书到我县调研葡萄酒产业发展和粉丝产业转型升级工作

  • 【发布时间:2019-05-10 10:32:39】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  5月6日下午,市长张瑞书带领市发改委、农业农村局、市场监管局、葡萄酒产业发展促进局等部门负责同志,到我县实地调研葡萄酒产业和粉丝产业发展情况。副市长孙国胜,县委书记刘学彬,县委副书记、县长赵青英,县委常委、常务副县长张贵田陪同调研。
  在中粮华夏长城葡萄酒有限公司种植基地和销售中心,张瑞书详细了解了干红葡萄酒市场销售、酒葡萄种植和华夏酒庄运营情况,并听取了昌黎干红小镇重点项目——东亚香誉国际红酒创新交易中心项目规划汇报。他强调,“酒香不怕巷子深”,葡萄酒产业是我市的优势产业,要想做优做强,既要保持和提升干红葡萄酒品质,也要不断创新发展理念,实现一二三产业融合发展,特别是与文化旅游的融合,做足“葡萄酒+”的文章。在位于十里铺乡凤凰山脚下的龙灏酒庄项目施工现场,张瑞书指出,要明确发展定位,全力打造集葡萄酒酿造、旅游观光、休闲娱乐等多功能于一体的现代化酒庄。在茅台凤凰酒庄建设工地,张瑞书强调,要做好工地管理和周边环境整治,塑造良好的酒庄形象,进一步加快项目建设进度,确保酒庄尽快运营。
  随后,张瑞书一行来到位于龙家店镇的秦皇岛神腾食品有限公司粉丝加工生产车间走访,与企业家面对面交流座谈,仔细询问粉丝产业发展情况,并就下一步产业转型升级工作提出要求。
  张瑞书指出,昌黎县的粉丝加工业是我市的特色产业和民生产业,但就当前行业发展情况看,昌黎的粉丝加工企业规模小且分散,在管理水平、产品品质、品牌培育、销售网络拓展、抵御市场风险能力等方面还有待提高。张瑞书指出,“人无远虑必有近忧”,昌黎粉丝产业发展亟待转型升级,亟需做大做强,粉丝加工企业不能只看眼前利益,必须增强危机意识,进一步统一思想、形成共识,在食品安全、环境保护、标准质量等方面下功夫,推动粉丝产业转型升级、做大做强。昌黎县要成立工作专班,充分借鉴先进地区经验做法,研究制定产业转型方案,做好粉丝产业的谋划和包装,有效整合现有粉丝加工企业资源,全面叫响秦皇岛特色粉丝品牌。

【打印】 【关闭】