确保打击非法采矿行动取得实效——我县召开“利剑2019”打击非法采矿专项行动动员部署会

  • 【发布时间:2019-05-14 14:50:19】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  为严厉打击非法采矿行为,全面整顿和规范我县矿产资源开发秩序,5月9日,我县在朱各庄镇召开了“利剑2019”打击非法采矿专项行动动员部署会。县委常委、常务副县长张贵田,副县长李振生出席会议。
  会上,县自然资源和规划局负责人宣读了《关于严厉打击偷挖盗采矿产资源行为的通告》,经县委、县政府研究决定,5月9日至6月9日,我县将开展为期一个月的打击非法采矿专项行动,重点区域为朱各庄镇武山石矿周边矿山和石碴厂。打击重点是非法盗采滥采矿山行为和非法生产、运输、储存、销售矿石行为。
  张贵田对“利剑2019”打击非法采矿专项行动进行了动员部署。张贵田指出,非法盗采矿山资源不仅破坏污染生态环境,还存在极大安全生产隐患,深入开展打击非法采矿专项行动是县委、县政府针对当前形势做出的一项重要部署,各部门要深刻认识这次开展专项行动的重大意义和责任,牢牢把握工作要求,抓住关键环节,严厉打击各种违法行为,确保行动圆满完成。
      张贵田强调,朱各庄镇要会同资源规划局、应急管理局、生态环境昌黎分局等部门,以“零容忍”的态度对区域内非法盗采滥采矿山行为和非法生产、运输、储存、销售矿石行为进行重点打击;各企业要按照要求,按时拆除设备、清除残留,各部门要按照工作要求开展摸排、巡查、封停、清理等工作, 同时建立长效机制,完善巡查监管手段,从根本上制止非法盗采矿山行为,确保打击非法采矿行动取得实效。

【打印】 【关闭】