县国税局强化措施 严格落实税收优惠政策

  • 【发布时间:2012-07-25 09:15:49】
  • 【来源:赵保中 赵亮】
  • 【字体:
  县国税局认真履行部门职能,积极强化税收政策宣传培训,促进税收优惠政策的落实,及时将政策优势转化为纳税人发展壮大的优势。今年1-6月份,共为企业减免消费税215万元,办理出口退税5288万元。
  工作中,该局加强政策宣传培训,采取举办税收政策培训、税企座谈、自查辅导等形式,宣传国家结构性减税、增值税起征点调整等税收优惠政策,引导企业和个体纳税人用足用好优惠政策。与此同时,该局强化政策落实,根据纳税人各行业的特点,组织税务干部深入企业对政策落实情况进行跟踪问效,及时发现、解决纳税人在减免退税审批、发票领购、退税等过程中的矛盾和问题,提出完善和反映落实税收优惠政策的意见和建议。该局还安排专人负责税收优惠政策审批、审核等事项,提高服务效率,通过积极解答和协助办理审批和领购发票事项,切实提高纳税服务效率,降低纳税人的办税成本,促进税收优惠政策的落实执行。

【打印】 【关闭】