城郊区“四字方针”推进换届选举

  • 【发布时间:2015-02-02 09:34:26】
  • 【来源:陈明环 刘斌】
  • 【字体:
  自我县村“两委”换届选举工作动员会召开后,城郊区高度重视,紧密部署,在政策宣传、业务指导、服务保障、纪律监督方面提出“广、明、细、严”四字方针,保障换届选举工作顺利推进。
  政策宣传求“广”。利用广播、宣传栏、标语等形式进行广泛宣传,让广大党员、群众了解村“两委”换届选举的重要性、选举流程以及“五选十不选”选人用人标准。
  业务指导求“明”。举办换届选举培训会,使区、村换届选举工作人员熟悉相关法律、法规、政策以及选举的程序、方法、步骤;设立换届选举咨询中心,接待和处理党员、群众问询,确保其正确履行选举权利。
  服务保障求“细”。抽调123名机关干部下派28个村全程跟踪服务换届选举工作,协助村“两委”做好选民登记、选票公告印制、会场秩序维护等事宜,为换届选举顺利进行提供服务保障。
  纪律监督求“严”。严肃纪律,加强督导,确保整个换届选举过程依法依规,杜绝假选、涉黑、贿选等违法违规事件发生,一经发现,严格查处,绝不姑息。
  目前,全区28个村已全部产生新一届党支部,村委会换届选举工作正在有序推进中。

【打印】 【关闭】