大蒲河镇:认真做好汛期防汛工作

  • 【发布时间:2016-07-25 18:14:22】
  • 【来源:白杨】
  • 【字体:
  为做好汛期防汛工作,确保人民群众生命财产安全,大蒲河镇积极开展防汛工作,确保安全度汛。
  提高安全意识,积极参与工作。要求全体镇村干部在防汛工作中要主动落实,务必做到主动避让险情,提前避让险情,预防避让险情;险情若一旦发生,要最大程度保障群众生命财产安全。
  加强组织领导,落实防汛检查。该镇党委书记牵头、安办、环保所、派出所对辖区内大中型河塘、河渠进行全面检查,重点对小李庄村东的东沙河和黄土湾村东的小黄河进行安全检查,再次排查可能发生险情的地点,落实专人值守。
  严格值班制度,保持信息畅通。全体镇干部、村两委干部必须严格落实24小时值班制度和“零报告”制度,及时上报各种汛情。其他相关工作人员保持电话畅通,真正做到发生险情“召之则来”。
  克服松懈思想,加强防汛教育。利用村内广播、QQ、微信工作群不定时发布最新天气情况。通过标语、广播等形式,强调防汛度汛重要性,要求广大人民群众认真检查各自生产生活范围安全,一旦发现安全隐患,及时上报。

【打印】 【关闭】