大蒲河镇:三举措抓实人大代表选举工作

  • 【发布时间:2016-12-16 14:38:54】
  • 【来源:白杨 牛春富】
  • 【字体:
  为做好人大代表选举工作,进一步调动居民群众参与选举工作的积极性和主动性,大蒲河镇三措并举,扎实开展选举工作,不断提高居民群众对选举工作的知晓率、支持率和参与率,努力营造良好的选举氛围。
  加强宣传发动,提高认识。该镇充分利用网络、横幅、村务公开栏等多种宣传工具,宣传人民代表大会制度的重大意义,人大代表的地位和作用等,使广大人民群众明确这次换届的意义、程序和法规,努力营造良好的舆论氛围,调动和激发选民的参选热情,以促进选举工作顺利进行。
  加强组织领导,明确任务。该镇成立了选举工作领导小组,通过制定工作实施方案,对工作的每个步骤和环节进行精心部署和周密安排,确保整个选举工作有计划、有步骤地按照程序开展。组织召开全镇县级人大代表换届选举工作会议,对人大选举工作进行了部署,就此次人大选举严肃纪律、宣传报道和组织人事工作提出要求,并进行了业务培训。
  加强责任落实,统筹推进。该镇根据实际,将全镇划分为19个选区,镇班子成员、包村干部包选区,确保选民工作“不错、不重、不漏”。同时确定人员、明确职责、规定时间,做到任务到人,责任到人,保证选举工作落到实处。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<