泥井镇:“四主”并用 维护稳定

  • 【发布时间:2017-04-20 10:26:37】
  • 【来源:陈志强】
  • 【字体:

  近年来,泥井镇积极打造信访维稳“主力军”、人民调解“主防线”、法制宣传“主渠道”、社区矫正“主阵地”,“四主”并用确保辖区社会持续和谐稳定。
  信访维稳“主力军”。始终坚持“稳”字当头,妥善处置各类矛盾纠纷,确保辖区稳定。成立了信访领导小组,配备了信访工作人员,确保对发生的突发事件快速反应、积极应对,真正做到了为群众服务,让群众满意。
  人民调解“主防线”。努力做好辖区内的人民调解指导和管理工作,组织街道司法所、综治办、联合派出所等相关部门,构建联动、联防、联调的“大调解”格局,有效地预防和化解各类矛盾纠纷。同时随时为居民答疑解惑并进行物业纠纷调解,积极处理辖区内出现的矛盾纠纷,将矛盾化解在最基层。
  法制宣传“主渠道”。举办主题普法宣传活动,发放各类法律宣传材料1000余份,增强群众法律意识,提高机关工作人员依法行政和服务社会能力,为镇域平稳发展营造了良好的社会环境。
  社区矫正“主阵地”。严格规范社区服刑人员的每月报到情况,通过科学技术创新管理方式,推进社区矫正信息化建设,实现“人防”、“技防”相结合。对社区服刑人员进行思想教育、法制教育和社会公德教育,定期组织社区服刑人员参加社会公益劳动,培养矫正人员的公德意识和社会责任感。

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<