县残联:强化宣传促办证率提升

  • 【发布时间:2017-04-20 10:27:20】
  • 【来源:张顺利 牛春富】
  • 【字体:
  为体现党和政府对残疾人的关心和照顾,及时享受国家优惠政策,切实保障残疾人的基本生活权益。今年以来,县残联积极安排各项工作,确保做好办理残疾证的宣传和服务工作。
  在工作开展过程中,县残联动员专职委员在辖区各住宅小区及主要公共场所发放《办证须知》,广泛宣传第二代残疾人证办理程序、需要重新评定的注意事项等,提高群众的知晓率,并将政府优惠政策宣传到位;对辖区行动不便的残疾人,各辖区专职委员主动上门为其登记造册,为以后集中入户办理残疾人证收集了第一手资料。
  通过宣传服务活动的开展,全县残疾朋友充分认识到了换发第二代残疾证的作用和意义,让其了解到了更多的政府优惠政策,为保障残疾群众的合法权益打下了坚实的基础。
  截至目前,县残联已办理残疾人证696人次。 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<