脚踏实地奉献清洁能源——记县第十二批专业技术拔尖人才、县农林畜牧水产局新能源办公室主任商春刚

  • 【发布时间:2017-05-19 08:49:14】
  • 【来源:□左梅】
  • 【字体:
  推广高效清洁燃烧炉具,建造沼气池、秸秆压块站,提升农村面貌改造,助推美丽乡村建设,为我县大气污染防治做出贡献。他就是县农林畜牧水产局新能源办公室主任商春刚。
  商春刚自负责新能源工作以来,以实际行动全身心投入到全县的生态家园富民工程及农村能源清洁开发利用工程项目建设中,工作实绩显著,在省内享有一定的知名度,得到同事及广大群众的一致好评。围绕大气污染防治这一中心工作,以大气污染防治和节能减排为目标,坚持散煤减量替代与清洁化替代并举,通过清洁能源替代模式,力争到2018年底解决我县农村能源清洁化利用和替代问题。面对这项光荣而艰巨的任务,商春刚确立了“为农民服务、树公仆形象、促农业发展、树行业新风”的工作原则,以实际行动努力做一名合格的人民勤务员。
  近三年来,他争取到中央、省、市新能源技术利用项目资金2300余万元。推广大中型沼气工程3处、户用沼气池1000余座,推广高效清洁燃烧炉具1.9万台、乡镇机关事业单位完成锅炉清洁燃烧改造24处、煤改电120户、建设秸秆压块站12个。在新能源领域招商引资方面取得显著成绩,引进的河北建投投资5个亿建设48万兆瓦风力发电项目每年实现利税1500余万元;河北建投大滩风电场建设项目(昌黎二期)已核准开工建设。山东凯润集团风电项目、中节环特大沼气工程项目、国能生物质发电集团热电联产项目陆续完成前期准备工作,建成后,将实现年利税5000余万元。
  作为县专家服务团优秀专家,每年参与科技下乡40余次,讲座30余次,亲自授课80余学时,培训农民技术骨干1000余人,并通过新闻媒体宣传推广新能源技术。通过勤奋工作,他取得了一些成果。其中,参与的设施农业关键技术集成示范推广项目获河北省山区创业奖三等奖;先后荣获秦皇岛市科学技术进步奖二等奖、三等奖,秦皇岛市丰收奖一等奖、二等奖,获得秦皇岛市生态家园富民工程建设先进个人等荣誉称号。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<